Vor ein paar Tagen habe ich Simon & Elena von cheffstuff.de kennengelernt. Sie betreiben zusammen einen Kochkanal mit vielen Rezepten und Anleitungsvideos. Simon ist Küchenmeister, Elena gelernte Mediengestalterin. Eine gute Kombination wie ich finde und man auch sieht. Auch sie sind von der Coronakrise betroffen. Hier ihr Blogbeitrag und Kochvideo:
Auch an uns geht das Thema „Corona“ nicht vorbei, das Restaurant in dem Simon normal arbeitet ist bis auf weiteres geschlossen und die Problematik beim Einkaufen betrifft uns sowieso alle. Da es im Moment schwierig ist, an Konserven zu kommen, zeigen wir euch in diesem Video, anhand dem Beispiel einer Tomatensoße wie man diese ganz einfach auf Vorrat einkocht.
Rezept
1,5 Kg Tomaten (wenn ihr habt überreif)
2-3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
20g Zucker
15g Salz
1l Wasser
2 Lorbeerblätter
Gewürzmischung z.B Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum
Sehr schön,
einfach und wahrscheinlich gut, die Lorbeerblätter und Knoblauch geben den mediterranen Touch. Ich werds mal ausprobieren – ganz wild, auf meinem Campingkocher 🙂
JanPeter