Schupfnudeln – selfmade

eingereicht von Marina – DANKE!

Schupfnudeln
(ohne Kartoffeln) Und lassen sich bestimmt auch gut mit Kindern machen, so sind alle beschĂ€ftigt 😉

400g Mehl, Salz, gut 250ml Wasser, 1 TL Öl

Aus Mehl, Salz, Wasser und Öl einen glatten Nudelteig zubereiten und sehr gut durchkneten, damit er weich und geschmeidig ist. Den Teig in 4 StĂŒcke teilen und mit einem sauberen Tuch abdecken. Immer nur ein StĂŒck zur Verarbeitung herausnehmen und dieses mit der Hand zu einer Rolle von ca. 2 cm Durchmesser formen. Davon kleine StĂŒcke abschneiden und schupfen, das heißt, mit der Hand auf bemehlter Unterlage 4-6 cm lange WĂŒrstchen ausrollen, die an beiden Enden spitz zulaufen. Etwas trocknen lassen und dann in reichlich Salzwasser kochen. Die Kochzeit richtet sich nach der „Dicke“ der Nudeln, sie betrĂ€gt ungefĂ€hr 15 Minuten. Anschließend in ein Nudelsieb gießen und mit kaltem Wasser durchschwenken. Gut abtropfen lassen und zum Beispiel leicht in Butter anrösten.